맛있는 음식 만들기 > 건강관리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

건강관리

맛있는 음식 만들기

페이지 정보

작성자 성실쌤 댓글 0건 조회 3,623회 작성일 19-09-25 13:32

본문

안녕하세요 성실쌤입니다.
요즘 덥지도 춥지도 않은 가을 날씨 너무 좋죠?
예전에는 회사일로 바빠서 이런 날씨를 즐길 여유가 앖었는데 요즘은 생각할 여유와 시간이 조금 생긴거 같아요.

제가 말띠인데요. 가을을 무슨 계절이라고 하죠?
그렇죠 천고마비의 계절이라고 하죠 바로 저의 계절이죠 말이 살찌는

오늘은 음식 만드는 이야기를 조금 하려고 합니다.
다들 먹는 거 좋아하시죠? 가끔 안좋아 하시는 분들도 계시지만 대부분 좋아하시는 거 같아요. 아닌가요??

어렸을 때는 어머님이 해주는 음식을 맛있게 먹었던거 같아요.

그렇게 커서 사회 생활을 하며 좋아하는 음식을 아무 생각 없이 먹었던거 같아요.
그런데 나이를 먹으며 음식에 대해서 생각을 하게 되더라고요.

맛, 영양, 안전

맛 : 화학 조미료, 미원, 패스트푸드

영양 : 조리 방법등에 따라 영양성분이 파괴될 수 있다.

안전 : 무농약, 유기농, 방사능

이 세가지에 충실한 암웨이 퀸을 소개 드리겠습니다.




암웨이 퀸 5가지 기술

1) 풍미를 지키는 Moisture Seal 수분 밀폐 기술
- 재료 고유의 맛을 지키는 것

2) 영양소영양소를 지키는 VITALOK™ Cooking 저수저유 조리 기술
- 저수 저유로 재료 고유의 영양소를 지키는 것

3) 열을 지키는 All Layer Tech 통다중 구조 기술
- 조리 온도를 지켜 다양한 요리가 가능

4) 원칙을 지키는 NSF Certificate NSF 인증 기술
- 재질안전성 평가
스테인리스 : 의료용 스테인레스와 같은 안전한 재질
수명 최소 10년
흠집, 찌그러짐, 균열, 변형, 변색, 표면의홈, 진동음, 느슨한부분, 다른 결함

코팅 냄비의 단점 : 예열만으로 코팅이 분해되면서 과불화합물이 연기로 나오거나 팬 자체에서 녹아 나옴. 이러한 과불화합물을 섭취하거나 마실 경우
몸속에서 배출되는 시간이 오래되어 독성 작용을 일으키면서 각종 질환을유발함

- 열충격 테스트
- NSF 24가지 항목 충족

5) 디테일을 지키는 Asian Kitchen Lab 인체공학 디자인 기술
- 서양인과 동양인의 차이점
- 휘슬러, WMF

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
18
어제
127
최대
401
전체
112,012

그누보드5
Copyright © www.seongsil.kr All rights reserved.