[요리] 처음 해본 인덕션 계란찜, 냄비 밥 > 독서(요리, 자기개발, 마케팅)

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

독서(요리, 자기개발, 마케팅)

[요리] 처음 해본 인덕션 계란찜, 냄비 밥

작성일 19-04-04 12:04

페이지 정보

작성자성실쌤 조회 4,866회 댓글 0건

본문

지난 번 인덕션에서 프라이팬에 전을 실패한 이후로

계란찜과 냄비밥을 처음 시도 해 보았다.

생각보다 훨 씬 쉬움. 하긴 전기 밥솥이지..ㅎㅎㅎㅎ 일체 형이 아니라는 것만 차이가 있지

가스 렌지 보다는 인덕션 요리가 바쁜 일상에 시간을 절약해주는 엄청난 효과..

앞으로 여러가지 요리를 해봐야겠네요..ㅎㅎㅎ

계란찜 계란 : 물 = 1 : 1
3단계에서 15분 정도 (계란 3개의 경우)

냄비밥 쌀과 물 비율 적절하게 약간 적은 느낌.
9단계 2분 후 3단계에서 25분

계란찜에 소금을 적게 넣어서 조금 아쉬웠다는 하지만 처음 치고는 나름 만족 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © www.seongsil.kr All rights reserved.
PC 버전으로 보기